Letzte Woche war es wieder soweit. Die Wettervorhersage prognostizierte für Sonntag ein feines Wetterchen mit Sonnenschein und 18 Grad Temperatur. „Was hältst du denn davon, wenn wir Sonntag die Grillsaison eröffnen?“, kam natürlich prompt von meinem Mann. Da wir jedes Jahr, sobald es eben möglich ist, die Grillsaison eröffnen, hat mich diese Frage nicht sonderlich überrascht. Jetzt muss ich mich natürlich sputen, um ein paar Saucen, Chutneys und Beilagen in den Vorrat zu bekommen. Also hab ich gleich losgelegt und eine Whisky-BBQ-Sauce vorbereitet, die hervorragend zu normalen Grillfleisch aber auch zu dem etwas rauchigerem Fleisch aus dem Smoker passt.
Hübsch verpackt, habt ihr hier übrigens auch ein tolles Mitbringsel für eine Grillparty.
Zutaten Whisky-Barbecue-Sauce
- 250 ml Tomatenketchup
- 100 ml Whiskyessig
- 2 Eßl. brauner Zucker
- 125 gr Tomatenmark
- 1-2 Eßl. Worcestersauce
- 1 geh. Teel. Senf
- 1 Teel. Tabasco
Die Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann sofort in ausgekochte Gläser oder Flaschen füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen. Passt perfect zum Grillen und Smoken. Ergibt ca. 400 ml Sauce.
Bis dann… an meinem Küchentisch!
Verwandte Beiträge
-
Ratatouille im Glas (BBQ-Vorrat)
Ein weiteres Rezept für euren BBQ-Vorrat. Schließlich soll unsere Grillsaison entspannt starten. Oder möchtet ihr beim nächsten Sonnenstrahl stundenlang in der Küche stehen und Beilagen vorbereiten ? Habt einen schönen…
-
Eingelegter Schafskaese (und wieder etwas für den BBQ-Vorrat)
Diesen eingelegten Feta bereite ich uns nun schon seit einigen Jahren als BBQ-Vorrat zu. Ruckzuck gemacht und passt nicht nur solo als Beilage, sondern kann auch gut in einem Salat…
-
Rotweinlikör (pssstttt...nicht verraten; gehört bei uns auch zum BBQ-Vorrat)
Wenn ich euch jetzt sage, hier ist das nächste Rezept für den Barbecue-Vorrat, dann denkt der Ein oder Andere vielleicht über einen Irrtum nach. Ist aber keiner!!! Lest doch einfach…
-
*Werbung unbezahlt - Bolognese Sauce mit Spaghetti (und Zeit)
Wir essen sehr gerne Pasta und bei uns gibt es ab und an auch eine Spaghetti Bolognese. Da wir abends nach der Arbeit gerne Gerichte kochen, die ruckzuck fertig sind,…