Heute habe ich eine einfache und schnelle Kleinigkeit für euch, wenn ihr für den süßen Zahn etwas richtig schön crunchiges sucht. Diese Schokoladencrunchies sind aber auch ein tolles Geschenk aus eurer Küche. Denn wenn ihr die kleinen Teilchen hübsch verpackt und verschenkt, schmecken sie nicht nur euch. Ihr benötigt wenig Zeit (im Moment ist die Zeit doch knapp, oder?) und nur ein paar Zutaten. Das Ergebnis ist aber sehr lecker und sieht doch auch zum Anknuspern aus!
Zutaten Schokoladencrunchies (f. ca. 25 Stück)
- 50 gr zartbittere Kuvertüre
- 35 gr karamellisierte Cashewkerne
- 35 gr gehackte Mandeln
- 25 gr Haselnusskrokant
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit den Cashewkernen, Mandeln und dem Haselnusskrokant gut vermischen. Mit einem Löffel kleine Häufchen abstechen und auf ein Backpapier legen. In einem kühlen Raum gut trocken lassen. Fertig… los gehts mit dem Crunchen.
Bis dann… an meinem Küchentisch!
Verwandte Beiträge
-
Rotweinsalz
Falls ihr noch eine selbstgemachte Kleinigkeit zum Verschenken sucht, dann ist dieses Rotweinsalz vielleicht etwas für euch. Es passt hervorragend zu Rindersteaks und Wildgerichten. Verschenkt ihr zu dem Rotweinsalz noch…
-
Glühweinlikör
Für die Weihnachtsfeiertage habe ich noch ein sehr leckeres Rezept für einen Glühweinlikör. Er passt wunderbar zum Weihnachtskaffee oder aber auch als kleiner Absacker nach dem Weihnachtsmenü. Und wenn ihr…
-
Amarettokugeln
Köstliche Schokoladenpralinen mit einem leichten Mandelgeschmack sind diese Amarettokugeln. Eine crunchige Hülle und ein zartschmelzender Kern sind hier vereint. Das Rezept solltet ihr euch nicht entgehen lassen, aber auch nicht…
-
Nutellalikör
Eigentlich solltet ihr diesen Beitrag schon zur Silvesterparty bekommen. Da ich es leider nicht geschafft habe, bekommt ihr das Rezept halt jetzt zu Karneval. Dieser Nutellalikör versüßt euch nämlich auch…