An den Wochenenden backe ich eigentlich immer irgendeinen Kuchen, Cupcakes, Waffeln…, da wir nachmittags gern etwas Süßes verputzen. Diesmal hatte ich Lust auf eine Torte mit viel Schokolade und richtig etwas für die Hüften. Und da ich eigentlich Waffeln backen wollte, musste ich schauen, was die Schränke in Richtung Schokoladiges so hergeben. Und siehe da… diese kleine Schokoladen-Orangen-Torte ist daraus entstanden.
Zutaten Boden Schokoladen-Orangen-Torte
- 100 gr Butter
- 125 gr Zucker
- 2 Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Beutel Back-Orange
- 1 Pr. Salz
- 1 Eßl. Orangenlikör
- 190 gr Mehl
- 3 Teel. Backpulver
- 1 Eßl. Backkakao
- 2 Eßl. Milch
Zutaten Füllung Schokoladen-Orangen-Torte
- 2 Eßl. Bittere Orangenmarmelade
- 250 ml Sahne
- 1 Tafel Zartbitter-Schokolade
- 1 Tafel Zartherb-Orangen-Schokolade (70%)
- 1 Orange
- Schokoladenraspel
Eier mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Pr. Salz, Backorange schaumig rühren. Orangenlikör unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Die Milch dazugeben und verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend den Boden quer halbieren.
Während der Boden im Backofen backt, könnt ihr schon mal die Füllung vorbereiten. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die beiden Schokoladen klein brechen und in der Sahne auflösen. In eine andere Schüssel umfüllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann 10 Minuten schaumig schlagen.
Den unteren Teil des ausgekühlten Bodens mit der Orangenmarmelade bestreichen und gut die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden abdecken und mit dem Rest der Füllung rundherum bestreichen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen und Orangen dekorieren.
Genießt das Törtchen…es ist sehr lecker und sehr mächtig.
Bis dann…an meinem Küchentisch!
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