Wir lieben Pasta! Pasta in allen Variationen. Es kann euch also passieren, dass ihr häufiger mal ein Pastarezept auf meinem Küchentisch findet. Ich will heute auch nicht viel erzählen, wir haben nämlich Hunger….
Zutaten Pasta
- 400 gr Putenhackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb)
- 5 Cornichons
- 2 geh. Eßl. Ajvar
- 1/2 Teel. Sambal Olek
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 geh. Eßl. Schmand
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- 1 Teel. italienisches Gewürz
Das italienische Gewürz, dass ich bei meiner Zubereitung verwende, ist ein selbst zusammengestelltes Gewürz, dass ich vor einigen Jahren bei der lieben Maria auf dem Blog ich bin dann mal kurz in der Küche gefunden habe. Maria hat das Rezept als Geschenk aus ihrer Küche in einem italienischen Geschenkekorb vorgestellt. Seither hab ich das Gewürz schon häufig verschenkt, ist aber auch in meinem Gewürzschrank zu einem festen Bestandteil geworden. Es passt hervorragend zu Saucengerichten auf Tomatenbasis, zu mediterranen Dips und Gerichten… eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Nun aber ruckzuck zur Vorbereitung.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden, die Paprikaschoten waschen, von innen säubern und in kleine Stücke schneiden, die Cornichons in Scheiben schneiden.
Das Putenhackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten, die Zwiebel dazugeben und ebenfalls etwas mit braten.
Jetzt die Paprikaschoten dazugeben und 5 Minuten dünsten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ajvar und Sambal Olek dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und dem italienischen Gewürz würzen und gut verrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt noch die Cornichons dazu und den Schmand unterrühren. Kurz erwärmen und fertig. Entweder ihr serviert die Nudeln mit der Sauce als Topping, (wie auf dem Foto) oder ihr mischt die gekochten Nudeln mit der Sauce und habt dann eine leckere Pastapfanne.
Nicht-Pastafans (falls es sowas gibt) können aber auch Reis zur Sauce kochen. Schmeckt ebenfalls sehr lecker.
(ca. 3-4 Portionen)
Bis dann…an meinem Küchentisch!
Verwandte Beiträge
-
One Pot Pasta
Ich muss hier ja jetzt mal etwas gestehen... ich bin ein Fan von dem wunderschönen Blog Das Küchengeflüster von der lieben Natascha. Bei ihr findet man tolle Rezepte und traumhaft…
-
Maccheroni mit Mettbällchen
Sucht ihr eine tolle und schnelle Sauce für Pasta und am besten noch mit Fleisch? Dann kann ich euch dieses Rezept nur empfehlen. Dies ist übrigens das Soulfood Gericht meines…
-
Schnelle Pizzaschnecken
Gerade erst aus dem Urlaub zurück und schon geht es wieder an den Backofen. Aber nur ganz kurz und auch ganz schnell. Schließlich wollen wir zum ersten Fußballspiel unserer Jungs…
-
Pasta mit Salbeibutter (aber Tomate, Olive und Mozzarella sind auch dabei)
Habt ihr schon einmal einen Tomaten-Mozzarella-Salat auf euren Pasta angerichtet? Ich habe hier ein leckeres Pasta-in-Salbeibutter-Rezept für euch, bei dem es so ist. Probiert es doch einmal aus...