Der Frühling ist endlich da. Die Temperaturen sind angenehm, so dass man endlich wieder zwei Zimmer mehr zur Verfügung hat… die Terrasse und den Balkon. Sobald sich nämlich die Gelegenheit bietet, wird bei uns draußen der Tisch gedeckt. Nicht nur zum Grillen geht es auf die Terrasse, sondern wir sind eigentlich zu jeder Mahlzeit, bei der das Wetter mitspielt, auf Terrasse oder Balkon zu finden. Und diese Mediterrane Quiche haben wir auch schon genüsslich auf dem Balkon verputzt. Frühlingszwiebel, Tomate und Champignons findet man häufig in der Frühlings- u. Sommerküche, Rosmarin und Parmaschinken erinnern an den Sommerurlaub und die restlichen Zutaten kommen recht leicht daher. Dazu passt ein Glas trockener Rotwein… was will man mehr? Ich wünsch euch viel Spaß bei purem Frühlingsfeeling.
Zutaten Mediterrane Quiche
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
- Butter
- 4 Eier
- 1 Becher Creme-Fraiche
- 1 Eßl. Mehl
- 1 Teel. Tomatenflocken
- 1 Teel. getrockneten Rosamrin
- Salz, Pfeffer
- 2 große Tomaten
- 4-5 Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Tüte geriebenen Mozzarellakäse (Kühlregal)
- Handvoll Rucola
- einige Scheiben Parmaschinken (wer es vegetarisch mag…Parmaschinken einfach weglassen)
Eine Quicheform ausbuttern und mit dem Blätterteig komplett auslegen (auch den Rand). Den Teig ein paarmal mit einer Gabel einstechen.
Die Eier verquirlen und mit der Creme-Fraiche und dem Mehl verrühren. Mit den Tomatenflocken, Rosmarin und Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Champignons abbürsten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Röllchen schneiden.
Die Eiermasse auf den Blätterteig geben und mit den Tomaten, Champignons und Frühlingszwiebeln belegen. Den Mozzarellakäse über das Gemüse streuen. Im vorgheizten Backofen wird die Quiche für ca. 45 Minuten bei 200 Grad gebacken.
Den Rucola waschen und trocknen. Wenn die Mediterrane Quiche fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und mit dem Rucola und dem Parmaschinken anrichten.
Bis dann…an meinem Küchentisch!
Verwandte Beiträge
-
Rosenkohlquiche
Wenn ihr bei dem Grau-in-Grau der letzten Tage, Lust auf ein bisschen Farbe auf dem Teller habt, dann husch zum Rezept Rosenkohlquiche...
-
Mediterrane Muffinbrötchen (perfekte BBQUE-Beilage)
Die Sonne strahlt jetzt schon vom Himmel, also verrate ich euch schnell das Rezept von meinen leckeren Muffinbrötchen. Es könnte ja sein, dass ihr heute noch den Grill anwerfen möchtet…
-
Limoncello-Gugel (schmeckt schon nach Frühling)
Endlich, kein Sturm und blauer Himmel (zumindest größtenteils). Da erwachen direkt die Lebensgeister und man denkt an den Frühling. Und da Sonntag ist, ein Spaziergang im Sonnenschein geplant ist und…
-
Toblerone-Kaffee-Semifreddo (falls euch noch ein Osterdessert fehlen sollte)
Rezept entdeckt, Probelauf mit etwas Zucker versüßt, Familie war begeistert... die Ostergäste können kommen. Viel Spaß mit dem Rezept...