Dieses Rezept für unsere leckere Gyrossuppe „Schmackofatz“ möchten wir nicht mehr missen. Eine perfekte Partysuppe ist diese köstliche und schnell zubereitete Suppe. Bei uns findet sie aber auch als normales Mittag- oder Abendessen immer wieder gerne ihren Platz auf unserem Küchentisch.
Die Gyrossuppe könnt ihr perfekt am Vortag vorbereiten. So hat sie Zeit richtig schön durchziehen und kann ihren Geschmack voll entfalten. Dies hat ihr bei uns auch den Namen „Schmackofatz“ eingebracht. Für euch ist es am Tag der Party eine tolle Zeitersparnis.
Zutaten Leckere Gyrossuppe
Die Zutaten reichen übrigens für 10 – 12 Portionen …
- 1 kg fertig gewürztes Gyros (ich nehme auch gerne Hähnchengyros)
- 2 Essl. Olivenöl
- 1,5 l Wasser
- 2 Tüten (Zwiebelsuppe)
- 2 Becher Sahne
- 200 ml Milch
- 2 Gläser Zigeunersoße
- 1 Flasche Chilisoße
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
Zubereitung
Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. (Ich bereite mir die Paprikawürfel häufig schon im Vorfeld vor und friere sie ein. Am Tag der Zubereitung taue ich die Paprikawürfel an und gebe sie in die Suppe).
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gyros darin von allen Seiten anbraten. Milch und Sahne dazu geben und umrühen. Das Wasser in das Fleisch-Milch-Sahne-Gemisch geben und die Zwiebelsuppe einrühren.
Das Ganze aufkochen lassen. Zigeunersoße und Chilisoße unterrühren. Den Mais und die Kidneybohnen in einem Küchensieb abtropfen lassen und mit den gewürfelten Paprikaschoten in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren, damit euch die Suppe nicht ansetzt.
Dazu könnt ihr Stangenweißbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter und eine Käseplatte reichen. Ihr könnt sicher sein, dass nicht nur eure Gäste sehr zufrieden sein werden.
Bis dann… an Charlottas Küchentisch!
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