Ich hatte zwar in dieser Woche kaum Zeit, aber unser Knuspermüsli musste trotzdem wieder vorbereitet werden. Und diese crunchige Köstlichkeit möchte ich euch nicht länger vorenthalten. Deshalb gab es noch fix ein kleines Fotoshooting und ich kann euch das Rezept jetzt präsentieren.
Bei uns wandert das Müsli, dass übrigens immer nach Gebrannten Mandeln schmeckt, häufig auf Overnight-Oats. Allerdings wird es auch einfach gern auf einen Quark, einen Obstsalat oder ein Dessert gestreut. Einfach mal so ein Händchen voll Knuspermüsli ist allerdings ebenfalls keine Seltenheit.
Wenn jetzt die Bratapfelzeit wieder los geht, dann gibt das Knuspermüsli übrigens dem mit Marzipan gefüllten Bratapfel, der in einer cremigen Vanillesauce badet, den nötigen Crunch. Ach so, und in einem hübschen Glas verpackt, kann man es auch wunderbar verschenken.
Zutaten Knuspermüsli
- 150 gr Haferflocken
- 100 gr gehackte Nüsse (hier Walnüsse und Haselnüsse)
- 25 gr gehackte Mandeln
- 2 Essl. Amaranth
- 2 Essl. Chiasamen
- 2 Essl. Leinsamen
- 100 ml Ahornsirup
- 2 Essl. Honig
- 80 ml Olivenöl
- 1 gestrichenen Teel. Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung Knuspermüsli
Den Backofen auf ca. 175 Grad vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und alles auf dem Backblech verteilen. Für ca. 20 – 25 Minuten wandert jetzt das Backblech zum Rösten in den Backofen. Zwischendurch solltet ihr die Zutaten wenden. Nach dem Backen bitte komplett auskühlen lassen und eventuell etwas zerbröseln.
Bis dann… an meinem Küchentisch!
Verwandte Beiträge
-
Frühstückstortilla (schmeckt nicht nur zum Frühstück)
Heute morgen wollte ich für das Frühstück ein paar Reste verwerten. Also Kühlschranktür auf, Blick riskieren und entstanden ist diese Frühstückstortilla. Einen schönen Guten morgen wünsche ich euch!
-
Bratapfel Cookies mit Haferflocken - herrlich soft und soooo lecker
Der Oktober ist bei uns Apfelzeit. Von einer Arbeitskollegin meines Mannes bekommen wir die Äpfel direkt von ihrem Baum in unsere Küche. Dann heißt es für mich, stundenlang Äpfel schälen…
-
Ein Overnight Oats mit Bratapfel und Herbstfeeling
Nachdem ich euch vor ein paar Tagen das Rezept von unserem Knuspermüsli, das so herrlich nach Gebrannten Mandeln schmeckt, verraten habe, bekommt ihr heute auch noch das momentane Lieblingsrezept von…
-
Würstchenwok (geht ruckzuck und schmeckt auch noch...)
Abends muss es in der Küche ruckzuck gehen. Da ist so ein Wok-Gericht natürlich klasse. Probiert mal diesen Würstchen-Wok. Uns hat er sehr gut geschmeckt...