Die Osterfeiertage sind mal wieder im Fluge vorbeigegangen. Leider hat uns das Wetter temperaturmäßig nicht so sehr verwöhnt, dass wir es uns auf der Terrasse gemütlich machen konnten. Jetzt sagt uns der Wetterbericht aber eine tolle Woche mit Sonne und angenehmen Temperaturen voraus. Und damit werden wir die Grillsaison endgültig eröffnen. Ich habe euch auf jeden Fall einen sehr leckeren Feta-Oliven-Dip mitgebracht. Frisch- und Fetakäse werden mit Knoblauch abgeschmeckt und die Schärfe bringt Sambal Olek. Die Oliven sorgen für die pikante Note. Ich bin mir sicher, wenn dieser Feta-Oliven-Dip einmal bei einem Grillevent dabei war, dann wird er später bei euch nicht mehr fehlen. Nicht nur, weil er superlecker ist, sondern er ist auch im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten Feta-Oliven-Dip
- 1 Fetakäse (Schafskäse)
- 200 gr Frischkäse
- 2-3 Eßl. Sambal Olek
- 1-2 Knoblauchzehen
- paar Oliven
Die Knoblauchzehen abziehen und in einer Knoblauchpresse zerdrücken. Ein paar Oliven in ganz kleine Stückchen schneiden. Den Fetakäse in eine breite und flache Schüssel geben und mit einer Gabel ganz klein drücken. Den Frischkäse und 2-3 Eßl. Sambal Olek (je nach Schärfe) dazugeben und vermengen. Knoblauch und die kleinen Olivenstückchen unterheben und eventuell mit noch etwas Sambal Olek nachwürzen. Streicht den Dip auf Baguette oder Ciabatta und ihr habt einen perfekten Begleiter zum Grillen, einem Fingerfood-Büffet oder als leckeren Snack.
Wenn ihr nicht so gern Oliven mögt, einfach weglassen. Dann ist der Feta-Oliven-Dip halt nur noch ein Fetadip, aber immer noch superlecker.
Bis dann… an meinem Küchentisch!
Verwandte Beiträge
-
Bärlauch Thymian Dip
Habt ihr zu Ostern vielleicht einen Oster-Brunch geplant? Dann habe ich noch ein leckeres Rezept für euch, dass garantiert gut ankommen wird und dass man mit ein paar Möhrchen jederzeit…
-
Salsa-Schicht-Dip
Der Sommer soll heute endlich überall ankommen. Also schnell auf die Terrasse, den Grill anschmeißen und los geht's. Ich hab euch einen leckeren und erfrischenden Dip mitgebracht. Zu den klassischen…
-
Kartoffel-Kräuter-Dip
Ein leckerer Kartoffel-Kräuter-Dip mit Kartoffeln, Quark, Joghurt und Kräutern. Schmeckt herrlich zum Grillen oder Picknick. Probiert ihn doch einfach aus...
-
Schmand-Pesto-Dip (oder ein Pesto kommt niemals allein...)
Pesto Rosso steht diese Woche bei uns hoch im Kurs. Also heute nocheinmal ein Rezept mit Pesto Rosso. Dieser Schmanddip passt super zum Grillen, zum Dippen und zum Büffet.