Ich lebe nach dem Motto „Der frühe Vogel fängt den Wurm“. Ich kann am frühen Morgen aus dem Bett springen und bin gleich auf Betriebstemperatur. So macht es mir auch nichts aus, in aller Frühe ein nettes Frühstück zu zaubern. Und ein Frühstück muss für mich abwechslungsreich, vielfältig und farbenfroh sein, denn schließlich soll das Frühstück für den Tag fit machen. So gibt es bei uns unter anderem Overnight-Oats, Smoothies, Fisch, Rohkost, Obst, Burger, Sandwiches, Eierspeisen und was mir sonst noch alles so einfällt. Am Wochenende bin ich natürlich immer ein wenig kreativer als in der Woche, da mir dann etwas mehr Zeit zur Verfügung steht und der Wochenendeinkauf im Kühlschrank schlummert.
Am letzten Samstag habe ich uns dieses Blätterteig-Paprika-Spiegelei zubereitet. Die Idee ist mir bei einer Tasse Kaffee, die ich noch im Bett getrunken habe, gekommen und der Kühlschrank hat die Zutaten hergegeben.
Sieht dieses Blätterteig-Paprika-Spiegelei mit den Kräutern nicht einfach nach einem sonnigen Start in den Tag aus?
Zutaten Blätterteig-Paprika-Spiegelei
- Blätterteig aus dem Kühlregal
- Eier
- 1 Paprikaschote (rot, grün, gelb…je nach Gusto)
- frische Kräuter (hier: Petersilie, Basilikum, Majoran, Rosmarin)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Eine Paprikaschote waschen und quer in ca. 1,5 cm hohe Scheiben schneiden. Die inneren Kerne und weißen Wände aus den einzelnen Scheiben herausschneiden, so dass nur noch Paprikaringe übrig bleiben. Die Blätterteigplatte ausrollen und in Quadrate schneiden, die auf jeder Seite gut 2-3 cm breiter sein sollten, als ein Paprikaring. 1-2 Essl. frische Kräuter waschen, trocknen und hacken (Kräuter könnt ihr je nach Geschmack oder Vorrat einsetzen; die Menge solltet ihr an die Anzahl der Blätterteig-Spiegeleier anpassen).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteigscheiben auf das Backblech legen. Auf je ein Blätterteigblatt wird jetzt mittig ein Paprikaring gesetzt. Den Blätterteig von außen an den Paprikaring drücken, so dass wir ein Schälchen erhalten. Vorsichtig ein rohes Ei aufschlagen und in die Mitte des Paprika-Blätterteig-Schälchens geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Kräutern bestreuen.
Aus einem Bogen Blätterteig bekommt ihr ca. 6 Blätterteig-Paprika-Spiegeleier.
Jetzt ab in den vorgeheizten Backofen und bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Bitte im Auge behalten, denn das Ei muss gestockt sein und der Blätterteig sollte ja nicht zu dunkel werden.
Bis dann… an meinem Küchentisch!
Verwandte Beiträge
-
Spiegelei-Blätterteig-Pizza
Abwechslung auf dem Frühstückstisch ist bei euch gefragt? Ihr mögt zum Frühstück ein deftiges Spiegelei? Pizzageschmack könnt ihr zum Frühstück auch schon ertragen? Alle drei Fragen mit Ja beantwortet? Dann…
-
Spiegelei-Melonen-Burger (nicht ganz klassischer Burger)
Habt ihr schon einmal einen Burger mit Melone gegessen? Nein? Dann wird es aber Zeit. Dieser Burger mit Spiegelei, Camenbert, Schinken und Melone ist richtig schön herzhaft, lecker und schmeckt…
-
Blätterteig-Pizza-Schnecken (oder Steffi hat Geburtstag)
Leckere Blätterteig-Pizza-Schnecken für eure Party, egal ob Geburtstag oder Karneval. Diese Schnecken habe ich der lieben Steffi vom CupCake Werk zu Ihrem Blog-Geburtstag mitgebracht...seht selbst
-
Frühstückstortilla (schmeckt nicht nur zum Frühstück)
Heute morgen wollte ich für das Frühstück ein paar Reste verwerten. Also Kühlschranktür auf, Blick riskieren und entstanden ist diese Frühstückstortilla. Einen schönen Guten morgen wünsche ich euch!