Blaubeer-Eiweiß-Pancake (ein energiegeladenes, aber leckeres Frühstück)

Frühstück ist für uns ungemein wichtig. Denn ein schöner Tag beginnt mit einem leckeren und gesunden Frühstück. Zugegeben, wir haben in der Woche auch nicht viel Zeit für ein ausgiebiges Frühstück. Aber ein Viertelstündchen Zeit nehmen wir uns immer und abwechslungsreich und nahrhaft sollte es auch sein. An den Wochenenden genießen wir unser Frühstück dann ausgiebig. Eine nette Arbeitskollegin meines Mannes hat uns dieses Rezept von einem Blaubeer-Eiweiß-Pancake gegeben, da das Thema Frühstück dort in der Pause auch öfter mal diskutiert wird. Da wir es gern etwas süßer mögen, habe ich das Rezept mit etwas Ahornsirup aufgepeppt und die Blaubeeren und den Puderzucker dazugeschummelt.

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Zutaten Blaubeer-Eiweiß-Pancake
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 20 gr Mehl
  • 20 gr Haferflocken
  • 1 Teel. Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • Butter
  • Blaubeeren
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

Ein Ei mit Milch, Mehl, Haferflocken, Ahornsirup und der Prise Salz verquirlen. Bei den beiden anderen Eiern das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß schön schaumig schlagen. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.

Butter in einer Pfanne erhitzen und kleine Pancakes ausbacken. Der Teig ergibt ca. 8 – 10 Pancakes.

Mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Blaubeeren anrichten. Fertig ist ein leckeres Eiweißfrühstück.

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Bis dann…an meinem Küchentisch!

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