Den Monat März haben wir jetzt auch schon geschafft und irgendwie habe ich dieses Jahr das Gefühl, dass es gar nicht warm werden will. Ich kann mich noch daran erinnern, dass wir im letzten Jahr im März schon grillen konnten. Die Möglichkeit hatten wir dieses Jahr zwar auch, dann allerdings eher unter dem Oberbegriff Wintergrillen.
Aber dieses Wochenende soll sich das ja ändern (endlich) und deshalb wollen wir am Wochenende die Grillsaison einläuten. Wir haben uns von unserem Kurztrip nach Bremerhaven, aus dem Fischereihafen leckere Fischbratwürstchen mitgebracht, die wir natürlich dringend kosten wollen. Außerdem warten in der Tiefkühltruhe noch ein paar Wildschweinbratwürstchen auf uns, die fast schon beleidigt sind, weil wir sie so lange nicht auf dem Teller haben wollten. Dazu wird es selbstgebackene Mediterrane Muffinbrötchen und Kräuterbutter „Cafe de Paris“ geben. Und dazu werden wir einen leckeren Nudelsalat genießen. Dieser Nudelsalat hat eine etwas leichtere Note, da ich Joghurt hinzufüge und auch bei der Mayonnaise die leichte Variante bevorzuge. Ihr habt den Salat schnell vorbereitet und er passt nicht nur perfekt zum Grillen. Er ist äußerst Partytauglich, begleitet sehr gern zu einem Picknick und in einer Lunchbox fühlt er sich auch sehr wohl.
Zutaten Nudelsalat
- 125 gr Hörnchennudeln
- 2 geh. Essl. Mayonnaise (hier Miracel Whip leicht)
- 2 geh. Essl. Joghurt
- 1 kleine Dose Mexiko-Mix
- 4 kleine Cornichons
- Stückchen Butterkäse
- Salz, Pfeffer
Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die kleine Dose Mexiko-Mix abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Cornichons in kleine Würfelchen schneiden. Den Butterkäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Mayonnaise (Miracel Whip) mit dem Joghurt verrühren. Falls euch die Mayonnaise zu fest ist, rührt einfach 1 – 2 Essl. Gurkenwasser von den Cornichons unter. Dann alle anderen Zutaten vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasst es euch schmecken.
Bis dann… an meinem Küchentisch!
Verwandte Beiträge
-
Nudelsalat to go
Seid ihr eigentlich auch immer auf der Suche nach einem kleinen Snack für die Mittagszeit? Da wir die Mittagspause immer im Büro verbringen und am Abend bei uns frisch gekocht…
-
Erdbeer-Spargel-Salat
Erdbeere und Spargel - eine traumhafte Kombination! Diesen fruchtigen, knackigen und leichten Sommersalat wollte ich euch nicht vorenthalten. Dazu eine Scheibe leckeres Baguette und fertig ist eine tolle Mahlzeit für…
-
Avocado Eier Salat
Ihr solltet euch nicht wundern, dass es heute ein wenig grün zugeht. Ich möchte mit diesem Beiträg nämlich der lieben Melanie von Mimis Foodblog gratulieren. Sie feiert heute ihren…
-
Kartoffelsalat ganz klassisch
Manchmal liebe ich einfach einen richtig deftigen Kartoffelsalat, wie ihn schon meine Mama zubereitet hat. Ganz klassisch mit selbstgemachter Mayonnaise und Cornichons. Egal ob Grillen, Picknick oder Party... er ist…