Bei uns muss es wochentags in der Küche oft ruckzuck gehen, denn wenn wir abends nach Hause kommen, haben alle Beteiligten Hunger. Somit bin ich natürlich immer auf der Suche nach schnellen Rezepten. Und Wok-Gerichte sind meistens sehr schnell zuzubereiten, die Vitamine werden nicht verkocht und wir mögen Wok-Gerichte sehr gern. Wie ihr euch sicherlich denken könnt, bin ich natürlich mal wieder fündig geworden. In der „Lisa Kochen & Backen“, März-Ausgabe, habe ich dieses schnelle und sehr leckere Rezept für eine Würstchenwok gefunden. Bei der Zubereitung habe ich mich nicht ganz nach dem Heft gerichtet, aber lecker war es trotzdem.
Zutaten Würstchenwok
- 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
- 1 Dose Bambussprossen
- 6 Geflügelbockwürstchen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 ml süßsaure Asia-Sauce
- Sojasauce
- 2 Eßl. Öl
- Salz, Pfeffer
Die Paprikaschoten und die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Würstchen und die Bambussprossen abtropfen lassen und die Würstchen ebenfalls in Stücke schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Würstchen darin anbraten. Die Paprikaschoten, Bambussprossen und Lauchzwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Die süßsaure Soße dazugeben, mit etwas Sojasauce würzen und ca. weitere 8 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Jetzt noch einmal mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Sojasauce abschmecken. Während es im Wok brutzelt, koche ich Basmatireis und hebe ihn zum Schluss unter das Würstchen-Gemüse-Gemisch. In Schüsseln anrichten und das Abendessen kann beginnen.
Bis dann… an meinem Küchentisch!
Verwandte Beiträge
-
Frühstückstortilla (schmeckt nicht nur zum Frühstück)
Heute morgen wollte ich für das Frühstück ein paar Reste verwerten. Also Kühlschranktür auf, Blick riskieren und entstanden ist diese Frühstückstortilla. Einen schönen Guten morgen wünsche ich euch!
-
Knuspermüsli - schmeckt herrlich nach Bratapfel
Ich hatte zwar in dieser Woche kaum Zeit, aber unser Knuspermüsli musste trotzdem wieder vorbereitet werden. Und diese crunchige Köstlichkeit möchte ich euch nicht länger vorenthalten. Deshalb gab es noch…
-
Limoncello-Gugel (schmeckt schon nach Frühling)
Endlich, kein Sturm und blauer Himmel (zumindest größtenteils). Da erwachen direkt die Lebensgeister und man denkt an den Frühling. Und da Sonntag ist, ein Spaziergang im Sonnenschein geplant ist und…
-
Quarkstollen Konfekt - schmeckt nicht nur in der Weihnachtszeit
WERBUNG - unbezahlt! Heute habe ich ein Weihnachtsrezept für euch, dass nicht nur während der Weihnachtszeit gut schmeckt. Dieses kleine Quarkstoffen Konfekt kann man eigentlich immer backen und zur Kaffeezeit…