Ich bin zu einem Blog-Geburtstag eingeladen. Die liebe Lixie von Photolixieous feiert ihren ersten Geburtstag. Sie veranstaltet eine große Sause und wünscht sich von ihren Gästen süße und natürlich leckere Mitbringsel.
Da musste ich nicht lange nachdenken. Vor ein paar Tagen habe ich nämlich in der „Küchenzauber“ das Rezept für einen Rotweinkuchen entdeckt. Mein erster Gedanke war, den muss ich unbedingt nachbacken. Also habe ich nicht lange überlegt und für Lixies Geburtstagsfeier diese kleinen Rotweingugl nach dem Rotweinkuchen-Rezept gebacken. Jetzt kann ich ihr ein kleines, süßes und leckeres Mitbringsel präsentieren und gleichzeitig noch mit etwas Rotwein auf ihren Geburtstag anstoßen.
Für diese süßen Rotweingugl benötigt ihr:
(aus dieser Teigmenge bekommt ihr ca. 18 Gugl, Guglform ca. 5-6 cm Durchmesser)
- 250 gr Butter
- 250 gr Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 gr Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Teel. Zimt
- 125 gr Schokoladenraspel
- 130 ml Rotwein
- 1 Eßl. Backkakao
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schön schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und dem Zimt vermischen und mit den restlichen Zutaten unter die Butter-Masse rühren. Die Gugl-Formen mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen. Ab in den bei 180 Grad vorgeheizten Backofen und ca. 25 Minuten backen. Die Gugl abkühlen lassen, aus den Formen stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Ich habe übrigens den Tipp in der „Küchenzauber“ befolgt und die Gugl zwei Tage vorher gebacken und nachdem sie abgekühlt waren, in Alufolie gewickelt. Richtig schön saftig und durchgezogen sind die kleinen Teilchen jetzt. So, und jetzt gehts ab auf die Party. Lixie hat bestimmt nichts dagegen, wenn ihr auch mal vorbeischaut.
Bis dann… an meinem Küchentisch!
Verwandte Beiträge
-
Lachsroulade (oder ein Mitbringsel für die Frühlingssause bei Natascha)
Wir haben das Glück und wohnen in einer landschaftlich sehr schönen Gegend. In unserer Nähe befindet sich u. a. die Möhnetalsperre. Dort kann man herrlich Rad fahren, Wandern, Schwimmen, Bootstouren…
-
Marzipan Mandel Plätzchen für die schnelle Weihnachtsbäckerei
Die Weihnachtszeit verfliegt wieder einmal im Nu! Vielleicht ist ein Großteil eurer Weihnachtsbäckerei ja schon vernascht, oder ihr seid noch gar nicht zum Backen gekommen? Dann habe ich noch ein…
-
Ein Mitbringsel von einer Hollandreise - Tomaten-Hummus-Rolle
WERBUNG UNBEZAHLT* "Aller guten Dinge sind drei", sagt man doch so schön und es scheint wirklich so zu sein. Diese Einladung zu einer Bloggerreise durch Holland, war bereits die dritte…
-
Blätterteig-Pizza-Schnecken (oder Steffi hat Geburtstag)
Leckere Blätterteig-Pizza-Schnecken für eure Party, egal ob Geburtstag oder Karneval. Diese Schnecken habe ich der lieben Steffi vom CupCake Werk zu Ihrem Blog-Geburtstag mitgebracht...seht selbst